Program Light Up The Dream PLN, Berikan Cahaya Baru di Bulan Ramadhan

Kota Tasikmalaya, analisaglobal.com — Di bulan suci Ramadhan, program _Light Up The Dream_ (LUTD) dari PLN kembali dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Program yang diinisiasi dari insan PLN ini merupakan bentuk kepedulian dan komitmen dalam membantu masyarakat kurang mampu, agar dapat menikmati listrik secara mandiri.

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Tasikmalaya menyerahkan bantuan penyambungan listrik untuk masyarakat kurang mampu di Dusun Warung Peuyeum, Kelurahan Setiawargi, Kecamatan Tamansari, Kota Tasikmalaya. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian PLN terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan LUTD ini merupakan momen yang menjadi harapan dan kebahagiaan bagi masyarakat yang selama ini hidup dalam kondisi kegelapan. PLN sebagai perusahaan negara memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama bagi mereka yang kurang mampu.

Salah satu penerima manfaat, Risnawati, mengungkapkan kebahagiaan karena dapat menikmati listrik yang diberikan oleh pihak PLN. Selama beberapa tahun terakhir, ia dan keluarganya terpaksa hidup tanpa listrik, mengandalkan aliran listrik dari tetangga. Ia yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga, adalah satu dari beberapa keluarga prasejahtera yang memperoleh sambungan listrik PLN di wilayah Tasikmalaya pada Penyalaan Serentak _Light Up The Dream_ .

Baca Juga Perkuat Nilai Keislaman, Pesantren Ramadhan 1446 Hijriah Kembali Digelar di Ciamis

“Alhamdulillah, hari ini kami mendapat bantuan listrik gratis dari PLN yang sebelumnya saya melevering, semoga PLN semakin sukses,” ujar Risnawati.

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *