Kades Cikarag Dituding Tantang Duel Wartawan, Beri Ultimatum Media untuk Klarifikasi atau Dilapor Balik

Kabupaten Garut, analisaglobal.com – Kepala Desa Cikarag, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Jafar Sidiq, mengecam keras pemberitaan yang menyebut dirinya sebagai “oknum” dan menudingnya menantang wartawan untuk duel. Ia menilai berita yang diterbitkan oleh media berinisial BSRI dan B09 pada pertengahan Februari 2025 tersebut tidak sesuai dengan fakta dan berpotensi merusak nama baiknya.

“Jelas saya sangat kecewa atas pemberitaan menyimpang tersebut. Saya tidak pernah bermaksud seperti yang dituduhkan dalam berita itu,” tegas Jafar, Selasa (18/02/2025).

Menurutnya, polemik ini berawal dari upaya konfirmasi seorang wartawan berinisial R terkait program yang dijalankan oleh Desa Cikarag. Jafar mengaku selalu terbuka terhadap tugas jurnalistik, tetapi komunikasi yang terjalin melalui WhatsApp justru berakhir dengan kesalahpahaman.

Jafar menjelaskan, dalam percakapan tersebut, ia melontarkan kalimat bernada kekecewaan, “Anda itu mau wawancara atau mau berkelahi? Kalau mau berkelahi, silakan tentukan tempat.” Namun, ia menegaskan bahwa ucapannya tidak dimaksudkan sebagai ajakan duel, melainkan bentuk ekspresi atas sikap wartawan yang dinilainya kurang profesional.

Merasa dirugikan, Jafar menegaskan bahwa dirinya tidak akan tinggal diam. Ia memberikan ultimatum kepada media terkait untuk bertanggung jawab dan mengklarifikasi pemberitaan dalam waktu 2×24 jam. Jika tidak, ia berencana mengambil langkah hukum guna menuntut keadilan.

Baca Juga Eksekusi Rumah Milik Hj. Rukasih di Sukarame Kabupaten Tasikmalaya Berujung Kisruh

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *