Pastikan Kesiapan Personil dan Peralatan, PLN ULP Singaparna Laksanakan Gelar Pasukan

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Dalam rangka memperingati bulan K3 Nasional, PLN ULP Singaparna UP3 Tasikmalaya melaksanakan gelar pasukan dan peralatan di halaman kantor ULP Singaparna. Rabu,12/2/2025. Adapun kegiatan gelar pasukan dan peralatan sendiri diikuti oleh petugas pelayanan teknik PT Sentosa Asih Jaya ( SAJ ), petugas pelayanan penyambungan (PT Pelita Citra Mandiri), petugas P2TL ( PT Inti Bumi Perkasa) dan dari manajemen PLN ULP Singaparna.

Ade Mardiana Manager PLN ULP Singaparna menuturkan, kegiatan gelar pasukan dan peralatan ini dalam rangka memperingati bulan K3 Nasional serta memastikan kesiapan dari sisi pasukan kita lengkap, sehat, selamat dan aman dan juga dari sisi peralatan. “Kita memastikan peralatan-peralatan kerja bagi teman-teman di lapangan, ini apakah masih ada yang layak atau tidak layak? Peralatan yang rusak itu segera kita laksanakan untuk penggantian, tutur Ade Mardiana.

Lebih lanjut Ade Mardiana menjelaskan, karena kita bekerja di sistem kelistrikan saya menghimbau kepada semua petugas dilapangan untuk selalu mengutamakan keselamatan karena keselamatan itu penting, tidak ada yang penting bagi jiwa manusia, itu sesuai dengan tagline-nya keselamatan di PLN, lanjutnya.

Kemudian saling mengingatkan, karena pekerjaan ini tidak bisa dilakukan sendiri, jadi harus ada rekannya dan itu sama-sama saling mengingatkan, saling menjaga, baik itu menjaga aset, menjaga peralatan, menjaga keselamatan masing-masing atau menjaga keselamatan dari setiap petugas kita.

Baca Juga PLN UID Jabar Catat Lonjakan 258% Pelanggan Home Charging di 2024

Disamping itu juga kita sama-sama bekerja dilapangan harus selalu bekerja sesuai dengan SOP pekerjaan, etika dan integritas. Intinya adalah keselamatan terhadap masing-masing petugas, keselamatan masyarakat, keselamatan aset, dan keselamatan lingkungan, terang Ade Mardiana.

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *